Маркировка Swiss Made давно стала атрибутом непревзойденного качества. Именно так с конца XIX века защищали от подделок свою продукцию мастера часовых дел в Швейцарии. А в 1971 году был принят отдельный закон, регламентирующий четкие требования к качеству швейцарских часов. Выражение “швейцарские часы” тоже не просто словосочетание, а торговый знак, определение которого изложено в законе.
Всё подвластно переменам, только надежность и качество швейцарских часов остаются незыблемыми.
Гордое звание швейцарских часы могут носить только в том случае, если непосредственно в Швейцарии был произведен, встроен в часовой корпус и прошел окончательную проверку механизм часов. Всего сотня компаний маркирует свои изделия надписью Swiss Made. Гораздо чаще можно встретить другие маркировки:

  • Swiss — швейцарский;
  • Swiss movement — швейцарский часовой механизм;
  • Swiss wristlet — швейцарский браслет;
  • Swiss quartz — швейцарские часы с кварцевым механизмом;
  • Swiss parts — швейцарские детали;
  • Swiss case — швейцарский корпус.

В настоящее время швейцарские часы перестали быть прибором для определения точного времени. Они стали культом, символом богатства и роскоши, их дарят на памятные даты и события, коллекционируют. Швейцарские часы также могут быть выигрышной инвестицией в будущее, год от года они будут становиться только дороже, как настоящие произведения искусства.
Часы на руке могут рассказать о человеке гораздо больше чем его одежда. Для мужчины швейцарские часы на запястье — это лучшее украшение, это способ показать вкус, зрелость и состоятельность.

В салонах “Имидж” в Сочи можно найти большой ассортимент подлинных шедевров часового искусства.