Наручные швейцарские часы: страсть неподвластная времени

«Разговоры о часах» с Дмитрием Палатовым — управляющим сетью салонов «Имидж» в городе Сочи.

Одна только надпись Swiss made способна подчеркнуть статус владельца, его респектабельность. Коллекции наручных часов с маркировкой Hublot, Zenith, Parmigiani Fleurier, Jaquet Droz,TAG Heuer, Maurice Lacroix, Rado и т.д. выбирают сильные мира сего:

  • качественные материалы: нержавеющая сталь, титан, золото, углеродистое волокно, сапфировое стекло, бриллианты ;
  • высокие стандарты качества производства;
  • различные усложнения: турбийон, хронограф, календарь;
  • оригинальный дизайн.

Но как же выбрать лучшие из лучших?
Просим помочь Дмитрия Палатова — управляющего сетью салонов «Имидж» в городе Сочи.

Дмитрий, позвольте уточнить, какие часы у Вас на руке?

Дмитрий: Сегодня на мне Movado, они очень стильные и удобные. Часы этой марки являются частью постоянной экспозиции Нью-Йоркского музея современных искусств. Также мне импонирует лозунг компании – всегда в движении. Пару месяцев назад мы пополнили ассортимент салонов этой маркой.

Сколько стоят самые дорогие часы? Чем обусловлена такая цена? Чем они уникальны?

Дмитрий: Цена на отдельные экземпляры может доходить до нескольких десятков миллионов евро. Как правило, это коллекционные модели, которые продаются на самых престижных аукционах. Покупателями и продавцами таких изделий являются не просто люди, у которых есть несколько десятков лишних миллионов – это настоящие ценители высокого часового искусства, и искусства в целом. Это хорошая инвестиция, ежегодно прибавляющая в цене. Поверьте, такие часы даже не носят, они хранятся в сейфах и приносят настоящее наслаждение от обладания такой вещью. Если говорить о дорогих моделях, представленных в наших салонах, то цены на них доходят до нескольких миллионов рублей.
У нас есть коллекция часов Parmigiani Fleurier, состоящая из респектабельных классических моделей с мануфактурными механизмами. Наряду с ними представлены ультрамодные Hublot, которые сейчас очень популярны. В целом мы предлагаем несколько десятков марок — от эконом класса, таких как Tissot, Certina, Balmain, Seiko, до премиум класса.
Покупая наручные часы известных марок, клиенты должны понимать, что платят они в первую очередь, за лейблы, а потом уже за материалы и технологии.
Сегодня на рынке представлено несколько тысяч официально зарегистрированных часовых марок. Конечно, нельзя сказать, что все из них уникальные, но у некоторых действительно свой интересный и долгий путь. На протяжении 22 лет мы предлагаем своим клиентам лучшие часовые бренды.

У Вас есть коллекция часов?

Дмитрий: Я не коллекционер, но у меня есть несколько. Это Perrelet, TAG Heuer, Movado, Seiko и Casio.

Это классика?

Дмитрий: Классические в том числе. Часы должны быть разные, в зависимости от ваших увлечений и рода деятельности. Для работы одни, занятий спортом и уикенда -другие.

Что для Вас статус? Насколько это важно для мужчины?

Дмитрий: Для меня статус человека – это справедливое отношение к окружающим и образованность. Не хочется рассматривать это понятие в материальном аспекте. Для мужчины важно быть лидером и защитником своей семьи. Так устроена природа человека.

Как вы относитесь к умным часам?

Дмитрий: Хорошо, технологии не стоят на месте. Мир развивается с огромной скоростью. Умные часы становятся частью современного общества, хотя, на сегодняшний день, продукт еще сыроват. История помнит тяжелейшие времена для всей швейцарской часовой промышленности в 80-х годах ХХ века. Тогда, с появлением кварцевой батарейки в мире механических часов произошла революция. Сотни компаний тогда обанкротились. Те, кто остались верными производству механических часов, сегодня являются лидерами продаж и локомотивами отрасли. Тем не менее, мир сегодня принципиально другой.

Как часовой эксперт дайте совет. Как выбрать часы?

Дмитрий: Не могу назвать себя экспертом в часах. В области розничных продаж товаров класса люкс я работаю более 10 лет. Каждый завершенный акт купли-продажи — это отдельная история и воспоминания, потому что мы продаем в первую очередь эмоции и настроение, а потом уже часы.
Сегодняшние покупатели весьма разборчивы. Одним нравится это, другим то. Имея большой практический опыт, мне не сложно понять, что хочет тот или иной покупатель. Тут важен психологический контакт и доверие со стороны клиентов. Сегодня все перевернулось с ног на голову, поэтому сложно говорить и каких — то шаблонах. Ассортимент наших салонов был и остается лучшим в городе, а наши сотрудники настоящие профессионалы своего дела.

Как выбрать часы через ваш сайт: http://image-sochi.ru ?

Дмитрий: Все просто. Выбираете понравившуюся модель, нажимаете «Заказать», оставляете свои координаты и запрос. Наши консультанты свяжутся с Вами и скажут, как забрать свои часы. Мы понимаем, что часы — это очень индивидуальный аксессуар, поэтому Вы можете выбрать несколько моделей, а наши специалисты помогут с выбором, предоставят консультации, как в сети наших салонов, так и по телефону.

Поговорим о брендах

Ежегодно консалтинговая компания из Цюриха Brand Value Rating Agentur BV4 представляет рейтинг швейцарских часовых марок. И если такие бренды как Jaquet Droz, Zenith, Omega, TAG Heuer, Longines, Tissot, — прославленные бренды с историей, то появление в списке сравнительно молодой марки Hublot действительно вызывает уважение и интерес к бренду.

Чем же такие особенные часы Hublot или это что-то новое в часовой моде?

Дмитрий: Hublot сегодня – это модно, круто и «WOW», если хотите. Стоимость этого лейбла стартует, в среднем, от 400 000 рублей. Грамотная маркетинговая политика, профессиональный состав дизайнеров и инженеров, свежий взгляд, смелые решения и, конечно же, гений предпринимательства Жан Клод Бивер (Jean-Claude Biver). Сегодня модно быть красивым, спортивным и успешным. Часы Hublot для таких.

В сети салонов «Имидж» помимо ведущих швейцарских часовых брендов, представлены и ювелирные украшения, так головной салон «Имидж» на Воровского,4 — настоящий рай для женщин. В ваших салонах уникальный подбор ювелирных брендов: Carrera y Carrera, Magerit, Roberto Coin, Damiani, Dani by Daniel K. Чем Вы руководствуетесь, выбирая тот или иной бренд, то или иное изделие? Как Вы определяете достойных?

Дмитрий: Формированием брендового портфеля занимаются Николай и Наталья Карфидовы – владельцы бизнеса. Это увлекательная история длиною в 22 года. Об этом нужно спросить их. Одно вам могу сказать точно: успешно продавать товары класса люкс на протяжении долгих лет невероятно трудно. Это сложный, ответственный и капиталоемкий бизнес с одной стороны ,и эмоциональный, красивый в белых перчатках, с другой. Если у вас есть 10 млн. долларов и вы хотите продавать дорогие часы и ювелирные изделия на официальной основе, то этого будет мало. Вы должны получить признание в этой отрасли, которое приходит с годами. От бренда к бренду, от маленькой полочки в витрине — до сети салонов.
Все это нужно подкрепить любовью, страстным увлечением и верой в то, что делаешь.

Похожие записи